BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA

 

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA

 

El aceite de rosa mosqueta es uno de los aceites vegetales imprescindibles en cosmética natural.  En este post te explico los beneficios y propiedades del aceite de rosa mosqueta.   Antes de explicarte los usos  de este aceite es importante que conozcas el origen para que puedas distinguir si estás comprando auténtico aceite de rosa mosqueta.

El auténtico aceite de rosa mosqueta proviene de Chile o los Andes y se extrae de las bayas del arbusto denominado Rosa Rubiginosa.     El auténtico aceite de rosa mosqueta puro tiene un color rojizo oscuro debido al color de las bayas del arbusto Rosa Rubiginosa y es un aceite con tacto denso.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA

El aceite de rosa mosqueta contiene vitamina C y E que le aportan propiedades antioxidantes y también vitamina A, en concreto retinol que también tiene estas mismas propiedades.  Además este aceite tiene un 80% de ácidos grasos polinsaturados  que son los responsables de la regeneración celular.

Gracias a esta combinación el aceite de rosa mosqueta tiene propiedades antienvejecimiento y es un potente regenerador celular.   Esta última propiedad no es común en los aceites vegetales por eso es tan recomendada su utilización en determinados problemas de la piel en los que se necesita una reparación y cicatrización profunda.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA

Dadas sus propiedades el aceite de rosa mosqueta es imprescindible en el cuidado de la piel y en cosmética natural casera.    Se puede utilizar tanto para uso facial como corporal.

Sus beneficios para la piel son los siguientes:

. Combate las arrugas y el envejecimiento prematuro

. Nutre y tonifica la piel.

. Regenera la piel en profundidad.

. Indicado para piel seca, deshidratada y sin vida.

. Su uso se recomienda en caso de cicatrices y quemaduras.

. Previene la aparición de estrías como las del embarazo y atenúa las ya existentes.

. Ayuda a difuminar las manchas de la piel y también las marcas de acné.

. Ayuda a cicatrizar las quemaduras solares.

Dados sus beneficios y propiedades el aceite de rosa mosqueta puro es imprescindible para el cuidado de la piel, es uno de los 6 aceites vegetales que te recomiendo siempre tener en casa.

USOS DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA   

El aceite de rosa mosqueta puedes utilizarlo sólo o combinado con otros aceites vegetales y aceites esenciales.   Puedes incluirlo en un serum facial o en una crema corporal.   Los hombres también lo pueden utilizar para después del afeitado porque ayuda a cicatrizar más rápidamente la piel.

Si buscas recetas de cosmética natural elaboradas con aceite de rosa mosqueta te recomiendo estas 

RECETA SERUM ANTIEDAD CON ACEITE DE ROSA MOSQUETA

SERUM FACIAL ANTIEDAD CASERO

Este serum combina el aceite de rosa mosqueta con el aceite de argán y el aceite de jojoba.  Este serum lo puede utilizar cualquier tipo de piel.  Es una receta especialmente pensada para pieles secas, estropeadas, con arrugas y sin vida, y que necesitan una dosis extra de nutrición.  Pero también como tratamiento antiedad para evitar el envejecimiento prematuro.

RECETA SERUM CASERO PARA LA PIEL ESTROPEADA

GEL FACIAL PARA REPARAR LA PIEL DAÑADA

Esta receta tiene una textura muy ligera y refrescante.  Está pensada para la piel que necesita una reparación extra.  Este gel incorpora aloe vera y aceite de caléndula que ayudan a regenerar la piel, permite a la piel recuperarse con más rapidez en determinados momentos.  El frio y el aire seco del invierno o el exceso del sol en verano pueden estropear la piel y este gel facial está pensado especialmente para estas situaciones.

RECETA CASERA PARA LA PIEL SECA

CREMA CORPORAL NUTRITIVA

El aceite de rosa mosqueta también se puede utilizar para el cuidado corporal.  Esta receta es una manteca corporal muy nutritiva y reparadora.  Además de los aceites vegetales se elabora con manteca de karité que está muy indicada en tratamientos reparadores y antiedad por sus propiedades antioxidantes.  También es calmante y antiinflamatoria.   El color rosa de la manteca se obtiene utilizando polvo de rosas que además le aportan un aroma a rosas muy intenso.

BALSAMO NUTRITIVO PARA PIEL SECA

BALSAMO PARA PIES BONITOS

Te propongo también utilizar el aceite de rosa mosqueta para cuidar zonas de la piel como los pies.   A veces nos olvidamos de ellos y es una zona que normalmente necesita una nutrición y cuidado más específico porque zonas como los talones se estropean con mucha facilidad.   Este bálsamo también lo puedes utilizar para las manos incluso para los labios. Esta es una receta muy sencilla de elaborar y que te recomiendo tener siempre en casa.

 

¿Te gusta este post?  Compártelo 

Si te gustan las recetas que publico puedes suscribirte para recibir todas en tu correo electrónico. A un solo click.  Rellena el formulario que tienes aquí abajo.

Un abrazo muy natural.

Yolanda

TE REGALO MI GUÍA GRATUITA

Descargate aquí mi Guía Gratuita

Para cumplir con la nueva Ley de Protección de Datos tienes que leer y aceptar mi política de privacidad. Al suscribirte a esta lista estás dando tu consentimiento para recibir mi newsletter donde te enviaré recetas de cosmética casera, en algún momento podré enviarte información comercial o relevante para ti.
Ver política de privacidad.
Para cumplir con la nueva Ley de Protección de Datos tienes que leer y aceptar mi política de privacidad. Al suscribirte a esta lista estás dando tu consentimiento para recibir mi newsletter donde te enviaré recetas de cosmética casera, en algún momento podré enviarte información comercial o relevante para ti.



Tags from the story

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *