Ingredientes: Aceite de coco

A mi encanta saber de dónde vienen los ingredientes, como se obtienen, de que parte de la planta, me hace sentir más cerca de ellos. 

Los compramos en envases casi siempre pero no podemos olvidar que la inmensa mayoría son ingredientes que provienen de plantas, son regalos de la naturaleza para nuestra piel y esto no debemos olvidarlo.  

En este post voy a hablarte sobre el aceite de coco.  Empiezo por el principio.

 

INGREDIENTE NATURAL: ACEITE DE COCO 

Se obtiene de la pulpa del  fruto de un árbol llamado Cocus Nucifera.  

Todo el mundo conoce este árbol y sus frutos ¿verdad?  Este árbol crece en Indonesia, India, Centroamérica y Africa Occidental.

Propiedades del aceite de coco

Es un aceite muy versátil.  Puedes utilizarlo tanto para la piel como el cabello.   

Toma nota:

  • Hidratante
  • Nutritivo
  • Antioxidante y regenerador
  • Suavizante y calmante
  • Antibacteriano y antiséptico

El aceite de coco se recomienda en estos casos:

  • Piel seca y estropeada. 
  • Piel inflamada y enrojecida.
  • Cabello seco y dañado.  Aporta brillo y lo fortalece.

Textura y absorción:

Es un aceite untuoso y que tarda un poco en absorberse.  

Como curiosidad:

A menos de 25ºC de temperatura tiene textura sólida.  Cuando sube la temperatura se convierte en líquido.   

Esto es importante tenerlo en cuenta de cara a tus elaboraciones.

Este ingrediente es muy recomendado para elaborar bálsamos labiales caseros, aquí puedes ver una receta de bálsamo labial de coco.  

¿Conocías este ingrediente?  ¿Lo utilizas??   

Te leo en comentarios. 

Comparte este post en tus redes sociales o con quien creas que le pueda interesar.

Un abrazo.  Yolanda.

Soy Yolanda
Te enseño cosmética natural casera.
Accede a mi curso gratuito
Descubre 3 recetas de cosmética natural en formato PDF y aprende consejos y trucos que te guiarán en la creación de tu propia cosmética natural.
Soy Yolanda
Te enseño cosmética natural casera.
Categorías

Aprende con mis cursos online cómo hacer cosmética natural casera

Accede a mi curso gratuito de cosmética natural.

Da tus primeros pasos y aprende con mi curso de COSMÉTICA CASERA PARA PRINCIPIANTES.
En este curso tienes 3 recetas y muchos consejos básicos para que comiences a disfrutar de la cosmética natural.

5 comentarios

  1. Buenos días, tengo rosácea y he probado con varias cremas y no consigo atenuada, podrías decirme que ingredientes debería usar? Gracias por compartir tanta sabiduría, das unos consejos magníficos y muy útiles

    1. Buenos días, la rosacea es un trastorno de la piel complejo que puede tener diferentes causas. A veces la solución no viene solo de la mano de los ingredientes sino que hay abordarlo desde un aspecto más holístico.

  2. Buenas noches gracias por tanta información, si conozco el aceite de coco me encanta lo he usado en mi cutis ya que tengo piel seca y madura un saludo.

  3. Buenas,
    gracias por tu post, solo comentar una cosa, en un curso que hice de aceites esenciales y vegetales aprendí que el aceite de coco no es apto para personas con piel acneica, sabes de ello? es que he visto cremas para pieles acneicas que ponen aceite de coco. Gracias

    1. Hola Martina. No se recomienda el aceite de coco para piel con acné porque es un aceite que es comedogénico, pero sin embargo es antibacteriano y por lo tanto recomendado para piel con acné. MI recomendación es que en poca cantidad y mezclado con otros aceites una piel con acné lo puede utilizar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *